昭和10年創業で、生地に鳥海山の伏流水が使われており、朝早くこねた生地を長時間寝かせる熟成製法です。腰があり、のど越しつるつるの「象潟うどん」は、休日のお昼や親せきが集まるときに食されるほど、ご当地うどんとして愛されています。
また、にかほ市の魚である鱈の魚醤を使ったスープを合わせた「タラーメン」も人気です。



五感で感じる彩りあふれた「にかほ」のたび ~ 秋田県にかほ市観光協会
昭和10年創業で、生地に鳥海山の伏流水が使われており、朝早くこねた生地を長時間寝かせる熟成製法です。腰があり、のど越しつるつるの「象潟うどん」は、休日のお昼や親せきが集まるときに食されるほど、ご当地うどんとして愛されています。
また、にかほ市の魚である鱈の魚醤を使ったスープを合わせた「タラーメン」も人気です。